Werden Sie Teil unseres Teams

Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insb. Betriebliche Informationssysteme, ist im Themen-feld Geschäftsprozessmanagement/ Process Mining/ Workarounds/ Prozessinnovation zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Stellen als wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (w/m/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L) im Umfang von 100% der regelmäßigen Arbeitszeit zu besetzen. Es handelt sich um eine Qualifizierungsstelle im Sinne des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes (WissZeitVG), die zur Förderung eines Promotionsverfahrens im Bereich der Wirtschaftsinformatik dient. Die Stelle ist befristet für die Dauer des Promotionsverfahrens, abhängig von der bisher erreichten Qualifizierung, jedoch für einen Zeitraum von i.d.R. 3 Jahren, zu besetzen. Eine Verlängerung zum Abschluss der Promotion ist innerhalb der Befristungsgrenzen des WissZeitVG ggf. möglich.

Der Fokus des Lehrstuhls ist das Geschäftsprozessmanagement, die Gestaltung moderner Informationssysteme sowie die Entwicklung digitaler Dienstleistungen („Smart Service“).

Aufgabengebiet:

• Mitarbeit im vom Bundesministerium für Bildung und Forschungs (BMBF) geförderten Forschungs-projekt „Change.WorkAROUND“ zur Erkennung, Bewertung und Umsetzung von Workarounds als Prozessinnovationen, in Zusammenarbeit mit namhaften Unternehmen.
  • Modellierung und konzeptionelle Analyse von Prozessen in den Anwendungsunternehmen
  • Entwicklung von Konzepten zur Identifizierung und Bewertung von Workarounds
  • Exploration von Innovationspotenzialen und deren Auswirkungen auf Prozesse
  • Verfassen wissenschaftlicher Veröffentlichungen sowie Präsentation der Forschungsergebnisse auf nationalen und internationalen Konferenzen
  • Vorbereitung und Durchführung von Lehrveranstaltungen (i.d.R. 4 SWS) in den durch den Lehrstuhl vertretenen Themenfeldern
  • Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung des Lehrstuhls und der Fakultät

Wir bieten:

• Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit sehr guten Perspektiven für Ihre Weiterentwicklung
  • Flexible Arbeitszeiteinteilung (teilw. Homeoffice möglich) und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Die Zusammenarbeit mit Unternehmen und (inter-)nationalen Forschungspartnern bietet viele Ge-staltungsspielräume in einem reizvollen internationalen Umfeld
  • Teilnahme an (inter-)nationalen Konferenzen
  • Möglichkeit zur Promotion an einem führenden Wirtschaftsinformatik-Standort
  • Einbindung in den dynamischen Software Innovation Campus Paderborn (SICP)

Einstellungsvoraussetzungen:

• Mindestens mit der Note „gut“ abgeschlossenes Master-Studium in Wirtschaftsinformatik, Management Information Systems, Informatik, International Business Studies, Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsingenieurwesen o. ä. Studiengängen
  • Ziel der Promotion an einer wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Sehr gutes Kommunikationsvermögen (Wort und Schrift) in deutscher und englischer Sprache

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht und werden gem. LGG bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich. Ebenso ist die Bewerbung geeigneter Schwerbehinderter und Gleichgestellter im Sinne des Sozialgesetzbuches Neuntes Buch (SGB IX) erwünscht.
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden unter der Kennziffer 6309 per E-Mail (in einer PDF-Datei) bis zum 13.03.2024 erbeten an Prof. Dr. Daniel Beverungen

Zum 01.04.2024 ist am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insb. Betriebliche Informationssysteme, Prof. Dr. Daniel Beverungen, eine Stelle als Studentische Hilfskraft (SHK) oder Wissenschaftliche Hilfskraft mit Bachelorabschluss (WHB) (w/m/d)  zu besetzen. Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 7,5 bzw. 9  Stunden. Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet, kann jedoch verlängert werden.

Weitere Informationen finden Sie hier

Zum 01.04.2024 ist am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insb. Betriebliche Informationssysteme, Prof. Dr. Daniel Beverungen, eine Stelle als Studentische Hilfskraft (SHK) oder Wissenschaftliche Hilfskraft mit Bachelorabschluss (WHB) (w/m/d) zur Unterstützung der Lehrveranstaltungen zu besetzen. Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 7,5 bzw. 9  Stunden. Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet, kann jedoch verlängert werden.

Weitere Informationen finden Sie hier