Pressemitteilung: COVID-19 und Handelsaktivitäten von Privatinvestoren: Studie der Universität Paderborn attestiert Anstieg

Wie reagieren Privatinvestor*innen auf den Ausbruch von COVID-19?

Expert*innen, Politiker*innen und Medien zeichnen bislang ein uneinheitliches Bild von den wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise. Auch Reaktionen von individuellen Markteilnehmer*innen sind nur schwer prognostizierbar. Jun. Prof. Regnina Ortmann, Ph.D, Jun. Prof. Dr. Matthias Pelster und Dr. Sascha Tobias Wengerek kommen zu dem Ergebnis, dass Investor*innen seit Ausbruch der Pandemie deutlich mehr Handel betreiben. Sowohl die Anzahl an Investor*innen, die auf den Finanzmärkten aktiv sind, als auch deren durchschnittliche Handelsaktivitäten sind demzufolge angestiegen.

Den vollständigen Pressebereicht finden Sie hier.

Zur Studie (Englisch): COVID-19 and investor behavior.