Studienstart und Orientierungswoche

Sie beginnen im Wintersemester Ihren Bachelor oder Ihren Master an unserer Fakultät? Gemeinsam mit den Fachschaften möchten wir Sie zu Beginn des Studiums mit den wichtigsten Informationen zur Studienorganisation und zum Campus versorgen und Ihnen die Möglichkeit geben, sich gegenseitig kennenzulernen. Unsere Orientierungsphase findet vom 19.10.-23.10.2020 statt.

Alle Informationen zum Studienstart haben wir Ihnen gebündelt auf einer Seite zusammengestellt. Dort finden Sie unser Programm, das Ihnen sowohl eine Einführung hier vor Ort als auch von zu Hause erlaubt.

Präsenzveranstaltungen

In Kleingruppen bieten wir Ihnen mehrere Informationsveranstaltungen als auch Möglichkeiten zum Kennenlernen an. Nach einer Begrüßung und einer allgemeinen Einführung in die Studienorganisation und die verschiedenen Angebote der Fakultät folgen studiengangsspezifische Informationen. In den kleineren Runden des Teamerprogramms, das von der Fachschaften organisiert wird, haben Sie die Möglichkeit Ihre Kommiliton*innen kennenzulernen und Details und Hintergründe zu Ihrem gewählten Studiengang zu erfahren.

Bitte beachten Sie, dass Sie vor der O-Phase in Gruppen eingeteilt werden. Kurz vor dem 19.10. erhalten Sie von uns eine E-Mail mit Ihrer Gruppenzuteilung. Sollte diese Information nicht rechtzeitig bei Ihnen eingehen, wenden Sie sich bitte an studium(at)wiwi.upb(dot)de oder nutzen Sie die Informationsstände an Ihrem ersten Tag  auf der ersten Ebene im Gebäude Q. Einen Lageplan finden Sie hier.

Online-Kurs

Zusätzlich zum Präsenz-Angebot haben wir auch Online-Kurse erstellt haben, der Ihnen zusätzlich die wichtigsten Informationen zur Studienorganisation vermittelt. Dort finden Sie unter anderem Informationen zu Ihrem Studiengang, zu Prüfungsregeln, zu Auslandsangeboten und zur allgemeinen Semesterplanung. Informationen zum Zugang erhalten Sie ebenfalls per E-Mail-

Eine erste Orientierung bietet vorab auch unser Erstsemesterguide.