Deutsch-Französisches Parlaments-Praktikum 2023-24: Jetzt bewerben!

Für das Programmjahr 2023/2024 schreibt die französische Regierung erneut das jährlich stattfindende Deutsch-Französische Parlaments-Praktikum aus.

Seit vielen Jahren bietet es interessierten und hoch motivierten deutschen Studierenden und Hochschulabsolvent*innen die Möglichkeit, ein Praktikum bei einer*m Abgeordneten des französischen Parlaments, der Assemblée Nationale, zu absolvieren. Ein vorausgehendes Studiensemester am Institut d'Études Politiques de Paris dient der Vorbereitung auf das Praktikum bei der*dem Abgeordneten an der Nationalversammlung.

Weitere Information finden Sie in der beigefügten Programmausschreibung sowie unter dem folgenden Link:

Die Bewerbungsfrist endet am Mittwoch, 15. März 2023.