Auswirkung der Mathe I Prüfung auf die Sperrsemesterregelung

Das Sperrsemester wird im kommenden Sommersemester 2021 wie gewohnt fortgeführt. Studierende, die sich im Wintersemester 2020/21 in ihrem vierten oder einem höheren Fachsemester befinden und noch Leistungen aus der Assessmentphase erbringen müssen, dürfen im Sommersemester 2021 keine Module der Profilierungsphase belegen (= kommen somit in das so genannte „Sperrsemester“.)

Eine Ausnahme davon ergibt sich aus der Verschiebung der Mathe I Klausur. Studierende kommen nicht ins Sperrsemester, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

1) Mathe I ist die einzige Prüfung aus der Assessmentphase, die noch nicht erfolgreich bestanden wurde

2) die Mathe I Prüfung ist weiterhin angemeldet (= in PAUL unter „Meine Prüfungen“ bei Auswahl des WS 20/21 aufgelistet)

Sind diese Bedingungen erfüllt, wird die Aufhebung des Sperrsemesters automatisch erfolgen und Sie können Module aus der Profilierungsphase belegen.