Anmeldung zu Veranstaltungen

Bitte melden Sie sich in PAUL zu allen Veranstaltungen eines Moduls an. Sie können Module und Veranstaltungen an ihren Anfangsbuchstaben unterscheiden. Module beginnen mit M.XXX.XXX und Veranstaltungen mit K.XXX.XXX. Eine Veranstaltung gehört zu einem Modul und kann zum Beispiel eine Vorlesung oder ein Tutorium sein. Ein Modul wiederum kann aus mehreren Veranstaltungen bestehen.

Es ist wichtig, dass Sie sich nicht nur zu den Modulen, sondern auch zu den Veranstaltungen anmelden, da PANDA mit den Veranstaltungen verknüpft ist. Viele Prüfungsleistungen laufen über PANDA ab. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sich ordnungsgemäß zu allen Veranstaltungen anzumelden, damit Sie an allen Prüfungen teilnehmen können.

3 Optionen stehen zur Verfügung, wie eine Anmeldung zu den PANDA-Kursen ablaufen kann:

• Option 1: Übertrag aus PAUL
    Alle Studierenden, die sich für die Veranstaltungen in PAUL angemeldet haben, werden automatisch in den PANDA-Kurs übernommen. Nach der Anmeldung in PAUL kann die Übertragung allerdings bis zu 24 Stunden dauern.
  • Option 2: Selbsteinschreibung
    Sie suchen in PANDA Ihren Kurs im Semesterangebot. Bitte probieren Sie dafür die Modulnummer oder den Modulnamen. Entweder ist eine Direkteinschreibung möglich oder Sie werden nach einem Passwort gefragt. Fragen Sie im zweiten Fall bitte beim Lehrstuhl des Moduls nach dem Passwort.
  • Option 3: Manuelle Einschreibung über den Lehrstuhl
    Der Lehrstuhl nutzt die Teilnahmelisten, um alle Teilnehmenden manuell zum Kurs hinzufügen.

WICHTIG: Neben der Veranstaltungsanmeldung natürlich NIE die Modulanmeldung, bzw. die Erneute Modul- und Prüfungsanmeldung vergessen.

Weitere Informationen zur Modulanmeldung