Veröffentlichung in der Zeitschrift "Games and Economic Behavior“

Der von Dr. Britta Hoyer gemeinsam mit Nadja-Stroh Maraun verfasste Aufsatz " Matching Strategies of Heterogeneous Agents under Incomplete Information in a University Clearinghouse " ist von der Zeitschrift "Games and Economic Behavior" zur Veröffentlichung angenommen worden. In ihrem Aufsatz untersuchen die Autoren wie sich Teilnehmer eines Zuordnungsverfahrens von Bachelor- und Masterarbeiten verhalten – ob sie strategisch ihre Präferenzen ändern oder ob sie ihre wahren Präferenzen angeben. Es wird gezeigt, dass viele Teilnehmer probieren sich strategisch zu verhalten, dadurch jedoch ihre Chancen auf eine gewünschte Zuordnung nicht erhöhen. Dies wird vor allem durch die fehlenden Informationen über die Präferenzen den anderen Teilnehmer sowie über den Mechanismus an sich begründet.