W2354 Ökonomie von Digitalen Märkten

Digitale Märkte wie beispielsweise eBay, Amazon, Instagram oder Facebook und digitale Produkte wie Software, Online-Spiele oder Filme unterliegen speziellen ökonomischen Eigenschaften. Diese speziellen Eigenschaften wie Verschleißfreiheit oder einfache Reproduzierbarkeit haben großen Einfluss auf das Kunden- als auch das Wettbewerberverhalten auf digitalen Märkten. Im Rahmen der Veranstaltung werden ausgewählte ökonomische Modelle vorgestellt, mit denen das Kunden- und Wettbewerberverhalten analysiert, verstanden und erklärt werden kann.

Name der Veranstaltung:W2354 Ökonomie von Digitalen Märkten
Dozent:Prof. Dr. Dennis Kundisch, Dominik Gutt
Credits:5 ECTS
Studienphase/Level:Profilierungsphase / Bachelor