Foto © by: https://pixabay.com/de/t%C3%BCren-entscheidungen-w%C3%A4hlen-sie-1767562/

| Prof. Dr. Guido Schryen

Exzellenzexkursion der Wirtschaftsinformatik 2019

Mit insgesamt 30 Teilnehmern, darunter auch alle fünf Professoren des Departments, hat das Departments Wirtschaftsinformatik eine Exkursion für exzellente Studierende nach Frankfurt durchgeführt.

Die Teilnehmer konnten bei der Betreibergesellschaft des Frankfurter Flughafens (Fraport AG) die Herausforderungen eines Flughafens hautnah bei einer Rollfeldrundfahrt und in anschließender Diskussion mit einem leitenden Software-Architekten kennenlernen.

Auch besucht wurde die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), die gezeigt hat, wie sowohl mit Krediten als auch mit digitalen Plattformen wie der „Gründerplattform“ der Auftrag zur Förderung von Mittelstand und Existenzgründung erfüllt werden kann.

Beide Unternehmen gaben Einblicke in ihre Digitalisierungsstrategien und ließen Raum für viele Fragen und Diskussionen.

Das diesjährige Rahmenprogramm wurde u. a. durch den Besuch eines Escape-Rooms abgerundet, bei dem die Teilnehmer in drei Gruppen spannende Aufgaben und Rätsel lösen konnten.

Guido Schryen

Prof. Dr. Guido Schryen

To contact page

Back to News

HEAD

Prof. Dr. Guido Schryen

Guido Schryen
Phone:
Fax:
Office:
Q2.463

Office hours:

Consultation by appointment only! Please contact Mrs. Carina Uhde (carina.uhde@upb.de).

SECRETARY’S OFFICE

Carina Uhde

Carina Uhde
Phone:
Fax:
Office:
Q2.460
Web:

Office hours:

THE OFFICE IS CLOSED FROM JULY 18-26, 2019!

Monday - Friday 9-11h and 14-16h

If you wish to submit documents outside office hours you can do so by using my postbox No. 26 in the basement Q0 (opposite Deans Secretary Office Q0.210)

Where to find us

The University for the Information Society