Informationen zum Modul „Methoden der Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle“

Liebe Studierende,

die Vorlesungen im Modul „Methoden der Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle“ beginnen planmäßig in der zweiten Vorlesungswoche des Wintersemesters 2018/2019. Die erste Vorlesung findet also am Freitag, 19.10.2018 um 9:15 Uhr in Hörsaal L1 statt.

Vorab schon mal ein Hinweis zu den Übungen: Das Lehrkonzept des Moduls umfasst sog. Assignments (weitere Informationen dazu stellen wir Ihnen in der ersten Vorlesung ausführlich vor). Die Übungstermine die Sie in PAUL sehen, sind daher erst mal nur aus (Raum-)organisatorischen Gründen aufgeführt. Es gibt in diesem Modul keine klassischen, regelmäßigen Übungstermine. Wir informieren Sie rechtzeitig, welche von den Übungstermine tatsächlich stattfinden.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen allen Studierenden einen erfolgreichen Start in das Wintersemester 2018/2019!

Für alle, die schon mal vorab wissen wollen, worum es geht:

Laut Harvard Business Manager werden mittlerweile in fast jeder Branche die Geschäftsmodelle etablierter Unternehmen herausgefordert! Das ändert die Art und Weise, wie Unternehmen Werte für ihre Kunden erzeugen und damit Gewinne erzielen. In dem Bachelor-Modul „Methoden der Entwicklung digitaler Geschäftsmodelle“ lernen Sie bestehende Geschäftsmodelle zu analysieren sowie neue, innovative Geschäftsmodelle zu entwickeln.
Weitere Informationen:
wiwi.uni-paderborn.de/dep3/winfo2/lehre/lehrangebot-wintersemester-201819/w3356-methoden-der-entwicklung-digitaler-geschaeftsmodelle/
www.harvardbusinessmanager.de/heft/d-151654038.html