Foto: Universität Paderborn, Besim Mazhiqi

| Prof. Dr. Guido Schryen

Exzellenzexkursion der Wirtschaftsinformatik 2019

Mit insgesamt 30 Teilnehmern, darunter auch alle fünf Professoren des Departments, hat das Departments Wirtschaftsinformatik eine Exkursion für exzellente Studierende nach Frankfurt durchgeführt.

Die Teilnehmer konnten bei der Betreibergesellschaft des Frankfurter Flughafens (Fraport AG) die Herausforderungen eines Flughafens hautnah bei einer Rollfeldrundfahrt und in anschließender Diskussion mit einem leitenden Software-Architekten kennenlernen.

Auch besucht wurde die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), die gezeigt hat, wie sowohl mit Krediten als auch mit digitalen Plattformen wie der „Gründerplattform“ der Auftrag zur Förderung von Mittelstand und Existenzgründung erfüllt werden kann.

Beide Unternehmen gaben Einblicke in ihre Digitalisierungsstrategien und ließen Raum für viele Fragen und Diskussionen.

Das diesjährige Rahmenprogramm wurde u. a. durch den Besuch eines Escape-Rooms abgerundet, bei dem die Teilnehmer in drei Gruppen spannende Aufgaben und Rätsel lösen konnten.

Guido Schryen

Prof. Dr. Guido Schryen