Foto: Universität Paderborn, Besim Mazhiqi

Informatik-Infos an der Uni

Am Samstag, 29. Januar, findet ab 10 Uhr in der Universität Paderborn (Gebäude Fürstenallee 11) wieder ein Informationstag zum Informatik- und Wirtschaftsinformatik-Studium speziell für Schülerinnen statt. Prof. Dr. Gitta Domik und Prof. Dr. Leena Suhl werden über Aufgabenfelder von Informatikerinnen und Wirtschaftsinformatikerinnen, Studienstruktur sowie Studienvoraussetzungen berichten. Zwischen den Vorträgen gibt es praktische übungen zum Thema: "Wie wird man Autorin im Internet". Jeder Besucher kann eine eigene Homepage erstellen. Während der Veranstaltung haben die Teilnehmer Gelegenheit, mit Professorinnen, Mitarbeiterinnen und Studierenden der (Wirtschafts-)Informatik zu diskutieren und deren Erfahrungen kennen zu lernen.
Die Veranstaltung findet im "Disco", Europas größtem interaktiven Hörsaal statt. Eingeladen sind Schülerinnen, Lehrende und Eltern. Für Anmeldung und Informationen steht Dr. Brigitte Oesterdiekhoff unter (05251) 60-6622 zur Verfügung. Der Vortragsraum ist ab der Pförtnerloge in der Fürstenallee 11 ausgeschildert. Die Veranstaltung endet etwa gegen 15 Uhr.

Dateien: nw_2000_01_29.gif

Quelle: Neue Westfälische