Foto: Universität Paderborn, Besim Mazhiqi

Erste Austauschstudentin für die International Graduate School

Zwei konkrete Schritte hin zu einer Kooperation mit dem Turku Center of Computer Science (TUCS), Finnland, unternahm im Sommersemester die International Graduate School "Dynamic Intelligent Systems". Prof. Reima Suomi beteiligte sich am Vorlesungsangebot der Graduate School mit einem Blockseminar über das Management von IT-Systemen. Und mit Doktorandin Maria Alaranta konnte Dr. Eckhard Steffen die erste Austauschstudentin in der knapp dreijährigen Geschichte der International Graduate School begrüßen. Die Doktorandin am TUCS wurde während ihres Forschungsaufenthalts in Paderborn von Prof. Dr. Leena Suhl vom Decision Support & Operations Research Lab betreut und zusätzlich auch in das Kulturprogramm der International Graduate School eingebunden.
Der Kontakt zwischen der International Graduate School und dem TUCS entstand während einer vom Deutschen Akademischen Austauschdienst organisierten Promotiontour (vgl. PUZ 1/2004) im Herbst 2003 und soll durch den regelmäßigen Austausch von Promotionsstudenten zu einer langfristigen Kooperation ausgebaut werden.

Dateien: puz_2004_03.jpg

Quelle: Paderborner Universitätszeitschrift