Team Suhl

Foto: Adelheid Rutenburges

Reorganisation und IT-Unterstützung der Auftragsabwicklung und Produktionsplanung

Erstellung eines Konzepts für die Neugestaltung der Auftragsabwicklung sowie der Produktionsplanung des Unternehmens

www.multiprofil.de

Projektpartner: MultiProfil GmbH

Projektleiter: Markus Toschläger

Projektlaufzeit: 20.08.2001 - 30.09.2001

Von Ende August bis Ende September 2001 fand zum siebten Mal das Projekt IT-Consulting des DS&OR Lab statt. Wieder galt es für 20 Studierende aus den Fachgebieten Wirtschaftsinformatik, BWL und Wirtschaftingenieurwesen das in Vorlesungen gewonnene Wissen in die Praxis umzusetzen und einen Einblick in das Berufsbild des Unternehmensberaters zu erhalten. Auftraggeber dieses interdisziplinären Projektteams war die Firma MultiProfil GmbH, ein mittelständisches Unternehmen der Holzverarbeitung mit Sitz in Verl. Ziel des Projekts war der Entwurf eines Konzepts für die Neugestaltung der Auftragsabwicklung sowie der Produktionsplanung des Unternehmens. Ein besonderer Schwerpunkt lag dabei auf der Auswahl und Anpassung entsprechender Informationstechnologie inklusive der Auswahl eines Systemhauses auf Basis einer umfangreichen Marktanalyse.