Team Suhl

Foto: Adelheid Rutenburges

Konzeption einer Kommunikationsplattform zur integrierten Unternehmenskommunikation

Konzeption und Realisierung einer integrierten unternehmensinternen Kommunikationsplattform zur ganzheitlichen Unterstützung der Unternehmenskommunikation

www.neam.de

Projektpartner: neam Gesellschaft für Kommunikationslösungen mbH

Projektleiter: Markus Toschläger

Projektlaufzeit: 02.04.2001 - 31.10.2001

Fünf angehende Wirtschaftsinformatiker der Universität Paderborn erstellen ihre Diplomarbeit in einem bis jetzt einmaligen Projekt der Fakultät. Unterstützt von der neam Gesellschaft für Kommunikationslösungen mbH werden drei Diplomarbeiten geschrieben, die sich zusammen mit einem Thema beschäftigen. Der Titel lautet: Die Abbildung unternehmensübergreifender Informationsprozesse im Mittelstand inklusive der Integration bestehender Subsysteme. Wir geben den Diplomanden die Möglichkeit, sich anhand unserer Firmendaten mit realen Informationsprozesse vertraut zu machen, erklärt Oliver Hoffstadt von neam. Anhand einer Ist-Analyse kann ein Soll-Konzept erstellt werden, indem Schwachstellen aufgedeckt werden. "Die aus den Ergebnissen entwickelte Software soll vor allem mittelständischen Unternehmen einen vereinfachten Organisationsablauf bieten", erklärt Hoffstadt.