Universität Paderborn

Schmalenbach-Stipendium & Schmalenbach-Preis

Die Schmalenbach-Stiftung hat die ideelle und finanzielle Förderung fachlich qualifizierter und gesellschaftlich engagierter Studierender in einem betriebswirtschaftlich orientierten Master-Studiengang zum Ziel. Mit Unterstützung der Carl Lueg-Stiftung stellt die Schmalenbach-Stiftung 'Schmalenbach-Stipendien' bereit.

Zudem wird jährlich eine Dissertation mit dem Schmalenbach-Preis ausgezeichnet, die anwendungs­bezogen, theoretisch bzw. empirisch fundiert ist und einen wissenschaftlichen Fortschritt der Betriebswirtschaftslehre im Dienste der Wirtschaftspraxis darstellt. Die Arbeit sollte - wie das Werk Eugen Schmalenbachs - auf dem Gebiet der praxis­orientierten Betriebswirtschaftslehre verwurzelt sein. Der Schmalenbach-Preis ist mit 10.000 € dotiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Schmalenbach-Stipendium und Schmalenbach-Preis.

Die Professur für Unternehmensbesteuerung und Steuerlehre wünscht Ihnen/ Euch viel Erfolg beim Bewerbungsprozess!