Universität Paderborn

Neues Modul im Sommersemester 2022: Data Analytics Using R

Im kommenden Sommersemester wird von Jun.-Prof. Dr. Elisa Casi-Eberhard das neue Modul „Data Analytics Using R“ (5 ECTS) angeboten. Dabei bietet sich die einmalige Möglichkeit, die Programmiersprache und Statistiksoftware R mit anwendungsbezogenen Beispielen aus dem Bereich Steuern und Rechnungswesen zu erlernen.

R ist sowohl im akademischen Kontext als auch in der Praxis ein vielfach eingesetztes Tool. Die erlernten Fähigkeiten im Umgang mit R sind damit sowohl im weiteren Studienverlauf (z. B. für empirisch angelegte Masterarbeiten) als auch in der Unternehmenspraxis relevant.

Es werden keine Vorkenntnisse in R vorausgesetzt. Der Kurs stellt vielmehr eine Einführung in R dar. Ferner ist der Kurs auf 25 Teilnehmer*innen beschränkt. Bei vorliegendem Interesse sollte daher eine frühzeitige Anmeldung zu diesem Kurs erfolgen. Weitere Informationen sind im Modulkatalog zu finden: https://groups.uni-paderborn.de/ww-sharepoint/modulhandbuch/mhbelement.php?679.1154