Foto: Christian Sofilkanitsch

Mergers, Acquisitions & Divestures: Expertise aus der Beratungspraxis

Im Modul Mergers, Acquisitions & Divestures konnten Studierende sich zuletzt mit Prof. Dr. Uwe Hohage und Marlene Ihne, beide tätig für die PwC Wirtschaftsprüfungsgesellschaft, über steuerliche Implikationen von M&A-Aktivitäten austauschen. Im Fokus der zwei Veranstaltungen stand dabei insbesondere der Einfluss steuerlicher Rahmenbedingungen auf Entscheidungsprozesse im M&A-Umfeld. Das Team Hohage/Ihne brachte dafür zwei von Ihnen begleitete Beispiele aus der Beratungspraxis als Fallstudien in den Kurs ein. Die Professur für Unternehmensbesteuerung bedankt sich herzlich für die langjährige Zusammenarbeit in der Lehre.

Am 09.12.2021 hielt Herr Patrick Zabel einen weiteren Gastvortrag in dem Modul.