Deutschlandstipendium der Stiftung Studienfonds OWL: Bewerbungen bald möglich

Studierende aller Fachrichtungen und Studiengänge können sich ab dem 15. März  um ein Stipendium zum Wintersemester 2020/21 bewerben.

Die Stipendien werden im Rahmen des Deutschlandstipendien-Programms der Bundesregierung vergeben und beinhalten eine monatliche Förderung in Höhe von 300 Euro (d. h. 3.600 € / Jahr).

Ziel des Deutschlandstipendiums ist es, besonders begabte und verantwortungsbewusste Studierende deutschlandweit nachhaltig zu fördern.

Über die finanzielle Unterstützung hinaus bietet die Stiftung Studienfonds OWL den Stipendiatinnen und Stipendiaten in Zusammenarbeit mit Unternehmen aus der Region exklusive Workshops, Firmenbesichtigungen, Praktika, Fachvorträge, Seminare und kulturelle Veranstaltungen sowie regelmäßige Stipendiatentreffen.

Die Förderrichtlinien und nähere Informationen zu dem Stipendium sowie den Voraussetzungen für eine Bewerbung finden Sie auf der Website des Studienfonds OWL unter https://www.studienfonds-owl.de/