Projekt "More than Words" mit Forschungspreis der Universität Paderborn ausgezeichnet

Das Projekt "More than Words – Analyse von User Generated Content zur Identifikation von latenten Dienstleistungsqualitätsmerkmalen" von Juniorprofessorin Dr. Michaela Geierhos der Fachgruppe Wirtschaftsinformatik wurde am 11. September mit dem Forschungspreis 2013 der Universität Paderborn ausgezeichnet.

Das Projekt wird in Kooperation mit Prof. Dr. Nancy V. Wünderlich umgesetzt und mit 62.000 Euro von der Universität Paderborn gefördert. Hintergrund des Projekts ist die Flut an Bewertungen und Rezensionen in Bewertungsportalen und sozialen Medien. Obwohl diese dem Internetnutzer eine gute Möglichkeit bieten, sich über Produkte, Leistungen oder Freizeitangebote zu informieren, wird es zunehmen schwieriger für Nutzer, die Vielzahl an Bewertungskommentaren und -portalen in Hinblick auf ihre Relevanz zu selektieren. Im Projekt werden latente Bewertungsdimensionen der Dienstleistungsqualität in Nutzerkommentaren zu verschiedenen Dienstleistungsangeboten identifiziert und in quantitative Modelle überführt.