Machen statt Meckern - oikos Heldentag 2018

Am 22. Juni wird der alljährliche Heldentag unter dem Motto "Machen statt Meckern" zum sechsten Mal in Folge an der Universität Paderborn stattfinden. Rund um den Heldentag werden spannende Workshops und Keynotes angeboten, u.a.:

• Gesellschaftliche Probleme durch unternehmerische Methoden lösen
  • Gerechtigkeitstheoretische Überlegungen zum Begriff der Nachhaltigkeit
  • Smart & fair? Smartphone einmal anders!
  • Konsum – Nachhaltigkeit – Lebensfreude. Dreigespann von Widersprüchen?
  • Wesentlichkeitsanalyse: Prioritäten setzen und nachhaltig agieren
  • “Geld ist für die Menschen da”
  • Solidarische Landwirtschaft Vauß-Hof
  • Quergedacht – Berufseinstieg und Miteinander

Neben Getränken und Snacks im Tagesverlauf gibt auch ein leckeres regionales Bio-Catering zu Mittag.

Herzlich eingeladen sind Studenten aller Fachrichtungen, Lehrende, Unternehmensvertreter, Engagierte und Interessierte! Die Teilnahme inkl. Verpflegung ist kostenlos. Weitere Informationen und das Anmeldeformular zum Heldentag gibt es hier.