thyssenkrupps Finanzvorstand Guido Kerkhoff spricht in Paderborn zur Rolle des CFO bei Restrukturierungsprozessen Bildinformationen anzeigen
Im feierlichen Rahmen verabschiedet die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften gemeinsam mit dem Paderborner Hochschulkreis e. V. die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen. Bildinformationen anzeigen

Doppelte Ehrung für Paderborner Wirtschaftswissenschaftler

Prof. Dr. Bernd Frick, Inhaber der Professur für Organisations-, Medien- und Sportökonomie an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der Universität Paderborn, und seine wissenschaftliche Mitarbeiterin M. Sc. Patrizia Fanasch wurden auf der diesjährigen Konferenz der European Association of Wine Economists für ihre herausragenden Forschungsleistungen geehrt.

Auf der vom 7. bis 9. Juni 2017 dauernden Konferenz wurde Bernd Frick für seinen im letzten Jahr präsentierten Beitrag „The Impact of Individual and Collective Reputation on Wine Prices: A Quantile Regression Approach“ mit dem „Best Paper Award“ ausgezeichnet. Am letzten Tag der Konferenz erhielt Frau Fanasch für ihren diesjährigen Beitrag den „Best Young Researcher Award“.

Prof. Dr. Bernd Frick über die Auszeichnung seiner Mitarbeiterin: „Ich bin wirklich begeistert, dass sich meine Doktorandin in diesem kompetitiven Umfeld mit ihrem methodisch anspruchsvollen und inhaltlich überzeugenden Beitrag durchsetzen konnte“. In ihrem Vortrag „Survival of the Fittest“ dokumentierte Fanasch, wie sich eine ökologische Zertifizierung auf die Überlebensdauer von Weingütern in dem unter Fachleuten unbestritten wichtigsten Weinführer in Deutschland, dem „Gault Millau“, auswirkt. Mithilfe umfassender ökonometrischer Analysen ermittelte sie einen statistisch signifikant positiven Einfluss einer nachhaltigen Unternehmensführung.

Auf der Konferenz wurden insgesamt 90 Beiträge von Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus der ganzen Welt präsentiert und angeregt diskutiert. Die jährlich stattfindende Konferenz der European Association of Wine Economists gilt als wichtiges Forum in der angewandten Ökonometrie und wurde dieses Jahr in Bologna ausgerichtet.