| Klimeck

John Molson MBA International Case Competition

Im Wintersemester 2018/2019 bietet die Juniorprofessur Finance das Modul Advanced Management Consulting (M.184.4216) an.

Dieses Modul dient zur Vorbereitung auf die jährliche John Molson MBA International Case Competition in Kanada (7.-11. Januar 2019, Montreal). Anhand von Cases werden für unterschiedliche Problemsituationen von Unternehmen Lösungen erarbeitet und in englischer Sprache vor internationalen Juroren präsentiert. Sowohl das Modul als auch die Case Competition sprechen insbesondere Studierende an, die sich für einen beratenden Beruf vorbereiten möchten.

Dieses Modul hat eine begrenzte Teilnehmerzahl in der Kategorie von 5 Teilnehmern. Es werden Zuverlässigkeit, Verbindlichkeit, und Commitment für eine arbeitsintensive Vorbereitung in den nächsten Monaten sowie sehr gute Englischkenntnisse vorausgesetzt. Voraussetzung für die Teilnahme am Modul ist außerdem die verbindliche Bereitschaft zur Teilnahme an der Case Competition in Kanada. Es wird von allen Teilnehmern des Moduls erwartet, dass sie das Modul bis zum Abschluss belegen.

Selbstständig (ca. 1/3 der veranschlagten Zeit) und in regelmäßigen Treffen (Terminabsprache erfolgt zwischen den Modulteilnehmern; ca. 2/3 der veranschlagten Zeit) bereiten sich die Teilnehmer zusammen mit zwei Coaches auf die Teilnahme an der Case Competition vor. Zur Vorbereitung werden regelmäßig Cases gelöst und vor wechselndem Publikum vorgestellt.

Interessierte Studierende werden gebeten, sich bis zum 27. Juli 2018 per Email bei Matthias Pelster zu bewerben. Eine Terminabsprache für die Vorbereitungstreffen sowie die Planungen für die Reise nach Montreal sollen zeitnah erfolgen.

Weitere Infos finden Sie hier.

Matthias Pelster

Jun. Prof. Dr. Matthias Pelster