FAQs zur Revisionsphase

Das Studienbüro für Wirtschaftswissenschaften hat einige häufige Fragen zur Modulanmeldung in der Revisionsphase zusammengestellt.

Bitte lesen Sie diese Hinweise aufmerksam, falls Sie ein Problem bei der Anmeldung zu Modulen haben.

Wie lange läuft die Teilnehmerauswahl?

Bis zum 13. April um 23:59 Uhr sind noch Abmeldungen möglich, die finalen Listen kommen am 16. April. Wir aktualisieren die Listen alle zwei Werktage.

Sie haben vergessen, sich zu einer Veranstaltung anzumelden, sind aber im teilnehmerbegrenzten Modul angemeldet?

Nach dem Ende der Auswahl wird die Anmeldemöglichkeit (nur) für Veranstaltungen bis zum 20. April wieder möglich sein.

Sie können sich zu einem Modul nicht anmelden?

1. Ist das Modul teilnehmerbeschränkt / für Neuanmeldungen gesperrt? Bitte beachten Sie die Liste auf der Homepage der Fakultät.
  2. Haben Sie das Modul bereits einmal belegt (und von der Prüfung abgemeldet?) Dann müssen Sie den Wiederholerkurs anmelden.

Sie sind zur „erneuten Modul- und Prüfungsanmeldung“ angemeldet und sehen noch keine Prüfungsanmeldung in PAUL?

Das ist normal. Die Prüfungsanmeldung wird manuell durchgeführt, nachdem die Revisionsphase abgelaufen ist.

Sie sehen die Termine eines Moduls nicht im Stundenplan?
Haben Sie sich zu den Veranstaltungen (K.184….) des Moduls angemeldet?

Sie können nach einem Studiengangwechsel Module nur im „alten“ Studiengang belegen?

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail, wir melden Sie an.

Sie sind auf der Liste der zugelassenen Teilnehmer eines zulassungsbeschränkten Moduls und sehen das Modul in PAUL trotzdem als „schwebend“?

Das ist normal. Erst auf Basis der finalen Teilnehmerlisten werden die Zulassungen bzw. Abmeldungen in PAUL durchgeführt.

Sie können sich nicht zum Drittversuch in PAUL anmelden?

Drittversuche müssen schriftlich beim Prüfungssekretariat angemeldet werden.