thyssenkrupps Finanzvorstand Guido Kerkhoff spricht in Paderborn zur Rolle des CFO bei Restrukturierungsprozessen Bildinformationen anzeigen
Im feierlichen Rahmen verabschiedet die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften gemeinsam mit dem Paderborner Hochschulkreis e. V. die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen. Bildinformationen anzeigen

Beginn 1. Anmeldephase für SoSe 17

Ab Montag, 27.02., 8 Uhr, bis zum Freitag, 17.03. um 23:59 Uhr  haben Sie die Möglichkeit, Ihre erste Modulwahl für das kommende Sommersemester 2017 zu treffen. Bitte beachten Sie dazu die allgemeinen Hinweise, die wir für Sie auf der Seite zur Modulan- und Abmeldungzusammengestellt haben. Besonders wichtig sind die folgenden Punkte:

• Es gibt in kein "First Come,First Served" Verfahren bei der Modulanmeldung. Ausgenommen sind nur die Kleingruppen der IBS-Sprachmodule. Eventuelle Teilnehmerauswahlen gibt es erst nach dem Ende der ersten Anmeldephase. Die Information über Teilnehmerbegrenzungen finden Sie ab Montag in den Modulbeschreibungen.
  • Implizite Prüfungsanmeldung: Eine Modulanmeldung bei Wiwi- und IBS-Modulen hat automatisch eine Prüfungsanmeldung zur Folge. Nur zu Matheprüfungen müssen Sie sich noch einmal extra anmelden.
  • Anmeldung zu Veranstaltungen: Bitte melden Sie sich auch zu den Veranstaltungen des Moduls (K.184.XXXXX) selbst an.
  • Wiederholerkurse: Sie melden sich zum Wiederholerkurs "Erneute Modul- und Prüfungsanmeldung" (K.184.XXXX9) an, wenn Sie zwar schon einmal am Modul teilgenommen haben, aber die Prüfung noch nicht geschrieben/bestanden haben. Ohne Anmeldung zum Wiederholerkurs sind Sie nicht zur Prüfung angemeldet! Die Anmeldung zu den Veranstaltungen reicht nicht aus!
  • Maximal 45 ECTS pro Semester sind ohne Antrag wählbar. Am Ende der ersten Anmeldephase sollten Sie nicht mehr als 45 ECTS gewählt haben,sonst werden überzählige Module abgemeldet. Anträge auf Überschreitung müssen bis zum Ende der Anmeldephase gestellt worden sein.
  • Drittversuche werden schriftlich im Prüfungssekretariat angemeldet.

Außerdem möchten wir auf die Regelungen zur 20/30-Regel und zum Vorziehen von Mastermodulen verweisen.

Alle Informationen sind auch im Dokument zur Modulanmeldung enthalten.

Sollten Sie Probleme oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zeitnah an das Studienbüro, damit Ihre Probleme auch schnell gelöst werden können.