BaER-Lab Inaugural Workshop April 2009

Im Rahmen der festlichen Eröffnung des BaER-Labs unterstützte die Fritz Thyssen Stiftung den Inaugural Workshop "Laboratory Experiments in Quantitative Corporate Governance Research". Dieser fand vom 23. – 24. April 2009 an der Universität Paderborn statt.

Vortragende:

• Matthias Sutter, Universität Innsbruck
  • Petra Nieken, Universität Bonn
  • Dorothea Kübler, Technische Universität Berlin
  • Sebastian Kube, Universität Bonn
  • Martin Kocher, Universität München
  • Joep Sonnemans, Universität Amsterdam
  • Abdolkarim Sadrieh, Universität Magdeburg
  • Heike Hennig-Schmidt, Universität Bonn
  • Bernd Irlenbusch, London School of Economics
  • Michael Kosfeld, Universität Frankfurt a.M.
  • Christine Harbring, Universität Köln
  • Dirk Sliwka, Universität Köln

Zur Eröffnung des Labors für Experimentelle Wirtschaftsforschung hielt Prof. Dr. Simon Gächter, University of Nottingham und Gossen-Preisträger 2005 einen Festvortrag zum Thema “Leistungsanreize und freiwillige Kooperation”.

Organisatoren:

• René Fahr, Universität Paderborn
  • Bernd Irlenbusch, London School of Economics

Der ausführliche Bericht zur Tagung gibt einen detaillierten Einblick in die vorgetragenen Forschungsarbeiten.