Team Suhl

Foto: Adelheid Rutenburges

| Carina Uhde

Winfofrauen-Treffen im Sommersemester 2018

Am Freitag, den 22.06.2018, fand erneut ein Treffen der "Winfofrauen" der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Paderborn statt.

Neben Mitarbeiterinnen, Studentinnen die aktuell im Bachelor oder Master Wirtschaftsinformatik oder Management Information Systems studieren und Frau Prof. Suhl als Gastgeberin, war Frau Dr. Yvonne Groening,  Geschäftsführerin der myconsult GmbH, anwesend. Sie hat einen hochinteressanten Einblick in ihr Leben gegeben, welches sowohl private als auch berufliche Herausforderungen beinhaltet. Es ist erstaunlich, wie sie den Spagat zwischen Beruf und Familie bewältigt hat und dabei ein Unternehmen mit gegründet und aufgebaut hat. Der Nachmittag hat insbesondere für die Studentinnen wertvolle Einblicke in ein zukünftiges Berufsleben im gewählten Fachbereich geboten. Der informative Vortrag ging in eine zwanglose Gesprächs- und Fragerunde bei Snacks und Kaffee und Kuchen über.

Die Winfo-Frauentreffen finden einmal pro Semester zu verschiedenen Themen statt. Dabei sind nicht nur Studentinnen der Universität Paderborn, sondern auch Interessierte anderer Universitäten und Fachhochschulen willkommen. Wer neugierig geworden ist, kann sich sich bei Frau Carina Uhde (carina.uhde (at)upb.de) melden, um sich in den Winfo-Frauen-Verteiler eintragen zu lassen. Über diesen werden sowohl die Einladungen zu den Treffen, als auch hilfreiche Informationen rund das Studium versendet.