Finance-Team 2017

Postanschrift:
Warburger Str. 100

Wissenschaftliches Profil

Prof. Dr. André Uhde ist seit 2013 Inhaber der Professur für Betriebswirtschaftslehre, insb. Finanzierung & Investition an der Universität Paderborn. Seit 2013 ist er der Beauftragte für den Studiengang Bachelor of Science "Wirtschaftswissenschaften", seit 2017 ist er Mitglied im Studienbeirat und seit 2015 Mitglied im Fakultätsrat der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Paderborn.

Die Forschungsinteressen von Prof. Uhde umfassen den Bereich der empirischen Banken- und Kapitalmarktforschung. Seine Forschungsbeiträge und aktuellen Arbeitspapiere sind auf Google ScholarResearchGate und SSRN aufgeführt.

Prof. Uhde ist Fachgutachter für die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und Gutachter für hochrangige wissenschaftliche Fachzeitschriften, wie Journal of Banking and Finance, Review of Financial Economics und Quarterly Review of Economics and Finance. Er ist Mitglied in folgenden wissenschaftlichen Organisationen: European Economic Association (EEA), American Economic Association (AEA), European Finance Association (EFA), American Finance Association (AFA), European Financial Management Association (EFMA), The Royal Economic Society (RES), German Economic Association of Business Administration (GEABA), Financial Intermediation Research Society (FIRS), Deutsche Gesellschaft für Finanzwirtschaft (DGF), Verein für Socialpolitik (VfS), Schmalenbach-Gesellschaft für Betriebswirtschaft, Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft e.V. (VHB) und Wissenschaftliche Kommission "Bankbetriebslehre und Finanzierung" des VHB.

10/2013 - heute

Professor, Universität Paderborn

Professur für BWL, insb. Finanzierung & Investition

10/2011 - 10/2013