(Foto: Christian Sofilkanitsch) Bildinformationen anzeigen

(Foto: Christian Sofilkanitsch)

Foto: (Foto: Christian Sofilkanitsch)

Vortrag: Christian Laux: Bank Payouts during the Crisis of 2007-2008

Im Rahmen des TAF Research Seminars am 24. Oktober 2017 präsentierte Christian Laux von der Wirtschaftsuniversität Wien (Österreich) seine aktuelle wissenschaftliche Arbeit mit dem Thema:

"Bank Payouts during the Crisis of 2007-2008".

Christian Laux ist seit 2010 Professor für Finance an der Wirtschaftsuniversität Wien (Österreich). 1990 hat er sein Masterstudium in Business Administration an der
University of Wisconsin-Madison (USA) abgeschlossen. Im Anschluss arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Goethe Universität Frankfurt, wo er 1995 seinen Doktortitel erlangte. Nach einem Aufenthalt als Visiting Fellow an der Harvard University (USA) wurde er Habilitand an der Universität Mannheim, wo er 2002 erfolgreich habilitierte. Bis 2010 war er Professor für Corporate Finance and Risk Management an der Goethe Universität Frankfurt. Weiterhin war er Gastdozent an der London School of Economics (UK), an der University of Pennsylvania (USA) und an der University of Chicago (USA; Graduate School of Business und Booth School of Business).

Seine zuletzt erschienenen Publikationen sind:

Kolm, Julian, Laux, Christian, Loranth, Gyöngyi (Forthcoming): Bank Regulation, CEO Compensation, and Board, in: Review of Finance.

Laux, Christian, Loranth, Gyöngyi, Morrison, Alan D. (2017): The Adverse Effect of Information on Governance and Leverage, in: Management Science (MS).

Laux, Christian, Rauter, Thomas (2016): Procyclicality of US Bank Leverage, in: Journal of Accounting Research.

Laux, Christian (2016): The economic consequences of extending the use of fair value accounting in regulatory capital calculations: A discussion, in: Journal of Accounting and Economics 62 (2-3), 204-208.

Doherty, Neil, Laux, Christian, Mürmann, Alexander (2015): Insuring Nonverifiable Losses, in: Review of Finance 19 (1): S. 283-316.

Laux, Christian (2012): Financial Instruments, Financial Reporting, and Financial Stability, in: Accounting and Business Research 42 (3): 1-22.

Laux, Christian, Leuz, Christian (2010): Did Fair-Value Accounting Contribute to the Financial Crisis?, in: Journal of Economic Perspectives 24 (1): 93-118.

Laux, Christian, Mürmann, Alexander (2010): Financing risk transfer under governance problems: Mutual versus stock insurers, in: Journal of Financial Intermediation 19 (3): S. 333-354.